вторник, 3 августа 2010 г.

Любовь к чтению.

Поговорим о любви...
Когда любишь человека, хочется все время с ним  общаться. А когда его нет рядом, то хотя бы мысленно. как  только подумаешь о нем, становится на сердце и радостно, и тревожно...
Но ведь это все очень похоже на то состояние, которое испытываешь, когда тебя ждет недочитанная интересная книга... а иногда книга уже и прочитана, но оставила такое сильное впечатление, что хочется возвращаться к ней, перечитывать, снова погружаться в мир ее героев, их судеб и взаимоотношений.
Так что выражение "любовь к чтению"- это не просто метафора.  Справедливость ее поддерживается теми эмоциями и чувствами, которые реально испытывает человек при чтении.
А еще про свою любовь хочется рассказывать, своими чувствами хочется поделиться. Конечно, не со всеми подряд. А с близким другом, с человеком, который внимательно выслушает, порадуется твоим радостям, посочувствует, если потребуется.
Вот библиотека как раз такое место, где очень легко найти собеседника, чтобы поговорить о полюбившемся произведении, об авторе, о жанре, например, о фэнтези. Библиотека -  это своеобразный клуб для людей, объдиненных интересом к чтению.
                                                                           ("Детская энциклопедия" №6-2008)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails