суббота, 20 ноября 2010 г.

Любимые детские книжки...

они должны учить детей, рассказывать им о плохом и хорошем, о нравственных ценностях, о дружбе. И в то же время, книжки должны быть доступны для понимания ребенка. Современная печатная продукция очень разнообразна.
Огромное количество книг имеется на прилавках магазинов, и выбрать в этом разнообразии лучшие не всегда просто. Есть и еще одна проблема детской литературы. С полок исчезают сказки, детские повести, рассказы и военном прошлом нашей страны. Вместо них в магазинах появляется детская литература новых жанров, которые подчас имеют только одну цель – развлекательную. Такие книги перестают учить, они становятся бульварным чтивом.
Они не учат самопожертвованию, ради других, как это делает серьезная детская литература. Но, как бы там ни было, приучать ребенка к чтению нужно обязательно. Нужно учить его не просто читать, а вдумываться в те слова, которые он видит на страницах книги, а для этого важно правильно подобрать те книги, которые будет читать ваш ребенок. Правильно – это значит сообразно возрасту ребенка и той основной идее, которая заложена в читаемые им книги.
Это интересно:
Сказка как лекарство
Книги, которые никогда не стареют
Музыкальные и интерактивные детские книги
Книга своими руками для детей
Детская литература
Когда начинать читать ребенку детские книжки? С года, двух, трех лет? А может быть, гораздо раньше?
Знакомство с библиотекой
Что бы почитать?
Сергей Козлов. Ежик в тумане
Андрей Сергеевич Некрасов. Приключения капитана Врунгеля
Алексей Толстой. Золотой ключик, или приключения Буратино
"Сумеречная сага" С. Майер

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails