пятница, 29 мая 2020 г.

Давайте знакомиться. Современные детские писатели. Виктория Ледерман

Виктория Ледерман - российская писательница, автор книг для детей. Виктория Ледерман родилась на Волге, в городе Куйбышеве, который потом стал Самарой. Таким образом, она, никуда не переезжая, оказалась в другом городе. И всегда, заполняя анкеты, ей приходится писать названия двух городов: родилась в Куйбышеве, проживаю в Самаре. 


Читать запоем Виктория начала с первого класса. Приходила в местную библиотеку и набирала внушительную стопку книг. Однажды, когда она прочитала все книги, а библиотека оказалась закрыта на санитарный день, она вдруг подумала: если мне нечего почитать, может, попробовать что-то написать самой? Так Виктория взяла тетрадку и вывела первые строчки. Ей тогда было девять лет. В 2001 году закончила Самарский государственный социально-педагогический университет, факультет Иностранных языков, кафедра Романской филологии (Французского языка). Преподавала английский и французский в школе, но после того, как поняла, что комфортнее чувствует себя с одним-двумя учениками, лицом к лицу, ушла из школы и начала преподавать частно. Рассказы писала всегда. В 2016 году она отправила на конкурс один из своих текстов «Календарь ма (й)я» и получила специальный приз премии Крапивина. Это была её первая проба пера в детской и подростковой литературе. До этого все произведения автора были адресованы взрослым. После этого Виктория написала ещё несколько книг.

Книги Виктории Ледерман

Что объединяет робких первоклассников с ветеранами из четвертого «Б»? Неисправимых хулиганов с крепкими хорошистами? Тех, чьи родственники участвуют во всех праздниках, с теми, чьи мама с папой не приходят даже на родительские собрания? Все они в восторге от фразы «Уроков не будет!» — даже те, кто любит учиться! Слова-заклинания, слова-призывы! Рассказы из сборника Виктории Ледерман «Уроков не будет!» посвящены ученикам младшей школы, с первого по четвертый класс.

                                             
Читать книгу

Ради любви – первой в жизни! – Егор и Никита готовы на всё. Купить на скопленные деньги огромный букет цветов, осыпать единственную и неповторимую подарками, чудом достать билет на желанный для неё концерт – пожалуйста! Вот только влюбились друзья в одну и ту же девочку – Ангелину, новенькую в их пятом «Д». Да что там билеты и цветы! Вопрос так стоит: кто из них готов рискнуть жизнью ради любимой и что дороже – любовь или мужская дружба? Неважно, что им всего одиннадцать: чувства – самые настоящие!

Слушать аудиокнигу



Школьная жизнь Светлика Тучкина превращается в фантастические приключения. Он путешествует из прошлого в будущее, из будущего в прошлое – без помощи всяких машин времени. Как? Он и сам этого не знает! Есть фея и есть огромный мыльный пузырь, внутри которого желания Светлика сбываются, но почему-то всегда немного не так, как он хочет.

А начинаются приключения семилетнего мальчишки в первом классе, где ему совсем не нравится. Закорючки-прописи, скучные примеры, обязательное чтение – в детском саду ничего такого не было, только знай себе играй! «Вот бы вернуться в то счастливое время», – думает однажды Светлик, и вместе с двоюродным братом Родькой придумывает, казалось бы, идеальный план.

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Татьяна Александровна. Это же землячка! Самара наш областной центр, 1,5 часа езды)) Эти книги подойдут для 1-3 классов или они для детей постарше?

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails