пятница, 15 октября 2010 г.

Полезные подсказки для родителей

Какой вид спорта выбрать для ребенка 7-12 лет.

   Спорт делает неоспоримо полезный вклад в развитие ребенка, не только в физическое, но и в психическое и в интеллектуальное. Он учит активных детей самоконтролю, робким помогает доверять и брать инициативу, неуверенных быть автономными и решительными.
Чтобы занятия спортом были действительно эффективными, ребенок должен заниматься СВОИМ видом спорта, исходя из его индивидуальных особенностей и способностей. До того как записать ваше дитя в тот или иной спорт-клуб, прочитайте наши советы.
Персональный вид спорта
Присмотритесь к своему ребенку.
Если он...
Робкий, стеснительный, ему не хватает веры в себя - выберете командные виды спорта или предполагающие контакт ( футбол, гандбол, боевые искусства);
Беспокойный, непоседа, хватается за все подряд, в некоторой степени неуклюжий – ему будут полезны такие виды спорта как плавание, легкая атлетика, гимнастика, езда на велосипеде, катание на лыжах;
Сдержанный, немного скрытный, спокойный – обратите его внимание на занятия развивающие ловкость – например, настольный теннис) или технические виды спорта( большой теннис).
Возрастная градация
В 6-8 лет отдайте предпочтение индивидуальным видам спорта. Таким как гимнастика, плавание, лыжи, танцы.
От 8 лет, для детей будут более интересными соревновательные виды спорта такие как теннис, дзюдо, карате, легкая атлетика, и командные виды спорта: футбол, баскетбол, гандбол, регби.
В 9-13 лет – виды спорта тренирующие выносливость (бег, велоспорт).
Принимая решение, распределите виды спорта по таким группам:
Индивидуальные виды спорта / Командные виды спорта,
Летнее виды спорта / зимние,
Виды спорта тренирующие выносливость / координацию.
Далее учтите возраст ребенка, его характер и темперамент.
Помните, это всего лишь общие советы – всегда ориентируйтесь на интересы и способности вашего ребенка!
Остерегайтесь лишнего!
Лучше ограничить продолжительность занятий спортом, включая школу, до 4-6 часов в неделю для детей в возрасте до 8 лет, 6-8 часов для 12-летних, 8-10 часов для подростков 14 лет. И помните, занятия спортом должны быть разнообразными.
Есть ли хорошие и плохие виды спорта для позвоночника?
Естественно, в первую очередь хочется сказать о плавании, которое имеет благоприятное воздействие на осанку. Конечно, при условии, что ребенок занимается регулярно под руководством профессионального тренера, учится плавать разными стилями .
Существует также мнение, что теннис, причастен к развитию сколиоза у детей. Это ошибка! Теннис отличный вид спорта, развивает скорость, внимание и ловкость ребенка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails